• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/25
  • 682

♯352 バナナマフィン♪

レシピ
材料・調味料
バター
50g
きび砂糖
40g
全卵
1個
牛乳
50g
薄力粉(特宝傘)
125g
ココアパウダー
小さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1/2
バナナ
1本〜
作り方
1
バターを常温に戻しクリーム状に練ったら砂糖を入れ混ぜる。

全卵を加えてよく混ぜる。

★を合わせて半分振るい入れさっくり混ぜたら牛乳を半量入れて混ぜる。

残りの★を振るい入れてさっくり混ぜたら残りの牛乳を入れて混ぜる。

好みのカップの7分目まで生地を入れたら適当な大きさに切ったバナナを乗せ、
190℃に予熱したオーブンで15分〜20分焼成。

粗熱が取れたら粉糖をまぶす。
みんなの投稿 (1)
ココアとバナナの相性良きヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (12)