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手料理
  • 2012/08/17
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大阪名物・自由軒の“混ぜカレー”風♡♡

みんなの投稿 (15)
仕事が忙し過ぎてお昼を食べ損ねてたので⁉ 胃袋に染み込みます♩
美味しそ〜玉子がいいですね〜
懐かしい!!
来週末、大阪出張ついでに行こうかな。
急に食いたくなりました。
To: miebo ありがとうございます。我が家は今では温泉玉子を作ってトッピングしてますが、子ども頃は生卵でした!辛くて熱いカレーライスに生卵をいれるとガツガツ食べれる調度いい感じになるのでしょうね!
To: k1takeuchi そうですか⁉ 大阪生まれですか?関西ひろしと言えども生卵をポンと真ん中に落す食べ方は大阪ぐらいじゃないでしょうか?(笑)それに時々、ウスターソースをタラ~っと♬
To: 4dai0910occhi 是非とも!全部がはじめから混ぜてあるのは大阪商人が仕事の合間にチャッチャと食事が出来るというアイデアなんだと思います。
To: giacometti1901 そうです、大阪生まれですよ~。子供の頃親父に連れてってもらったんが懐かしいですわ。
数年前までオフィスが本町やったんで、帰りによう食べてましたよ♪
To: giacometti1901 さん、この前新橋の自由軒のインデアンカレーを食べましたが、見た目ほぼ一緒です😉
温泉玉子⁈ますますいいですね〜
To: ShioTonkotsu 東京にもあるんですか⁈ 時代は変わりましたね♬
小学生の頃に大阪の千日前で混ぜカレーに遭遇したときの印象は「ウチのと一緒やん⁉」って感じでした。
To: k1takeuchi やっぱりそうでしたか!昔ははじめに混ぜちゃうと「みっともない食べ方だからやめなさい!」って怒られました。(笑)
To: miebo 出来たての温泉玉子ならカレーがぬるくならずにすみますよ!子ども頃は冷ましたかったのにねぇ~(笑)
To: giacometti1901 さん☆それは是非やってみねばっ(^O^)
To: miebo 残ったカレーのお鍋にご飯を入れて綺麗に混ぜてこそげ取ったら⁉ まぁ~エコロジカル♬(笑)
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