• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (6)
ミジュンのパン粉焼き・鶏もも肉の柚子胡椒風味・玉子焼き・オクラのベーコン巻きとナスの天ぷら・小松菜と油揚げの炒め煮
ミジュン…ってなぁに?
沖縄「ピロピロ」ライフ から バシュラン
沖縄の大衆魚ですー!
5月頃から小さいものが出回って、今の時期は20センチくらいのものがスーパーに並んでいます。
確か、ニシン科だったかな?
鮮度の高い物は刺身でもOK、脂は少なくて、さっぱり食べられる青魚です。
教えてくれて
ありがとうございます😊

お肉だけじゃなくお魚もいただくんですね〜🤣
沖縄「ピロピロ」ライフ から バシュラン
(^_-)
いつも、肉類と魚介と野菜と玉子が入るようにしていますー
そうだった?
ピロピロさんのは先入観なのか
「お肉🍖‼️」って思ってました(笑)
バランス良く食べてるんですね〜🤣
失礼しました(笑)
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)