• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/01/17
  • 750

二色大根のカリカリじゃこオイルサラダ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
大根
100g
紅芯大根
30g
ちりめんじゃこ
15g
サラダ油(米油しようさ)
大さじ1.5
ポン酢
大さじ1.5
作り方
1
大根は皮を剥いて千切りにし、さっと水を通し、ざるに揚げます。
2
小鍋にちりめんじゃこと油を入れて中弱火にかけ、ちりめんじゃこがうっすら狐色になってカリッとするまで炒めます。
3
器に大根を盛り付け、ちりめんじゃこを油ごとかけ、食べる直前にポン酢をかけ、軽く混ぜ合わせれば完成です。
ポイント

ちりめんじゃこの旨みが移ったオイルが美味しさのコツです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (53)
リスナップ (3)