• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/04/25
  • 278

たけのこと木の芽香る春の焼きうどん

レシピ
材料・調味料 (1人分)
冷凍うどん
1玉
木の芽
10枚位
茹でたけのこ
40g位
サラダ油(米油使用)
小さじ2
ヤマサ白だし
大さじ1
花かつお
適量
作り方
1
冷凍うどんを電子レンジ600Wで3分半解凍します。
2
木の芽は飾り用を数枚残して刻みます。
たけのこは食べやすい大きさに薄切りにします。
3
温めたフライパンに油、たけのこを加え、軽く炒め、木の芽、白だしを加えて炒めあわせ、仕上げに花かつおを加えて火を止め、皿に移します。
4
木の芽をあしらえば出来上がり。
ポイント

たけのこと木の芽を使った、春ならではの焼きうどんです。
白だしがあれば簡単に美味しく作れますよ。

みんなの投稿 (1)
#ヤマサ白だし #簡単料理 #うどん #たけのこ #木の芽 #焼きうどん
もぐもぐ! (19)