SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
早速ステーキにして、一つは🌿ハーブ塩
もうひとつはたらこマヨポン酢で頂きました。
そしてそして、ぷりぷりの生キクラゲは、軽く湯通しして、山葵醬油のお刺身で
もう一品は美枝子ちゃんの胡麻油で卵とトマトと炒めて。
それから冬瓜と豚肉の生姜を効かせたスープは
むにたんに頂いたサイリウムでトロミをつけました。
サイリウムって不思議。
オオバコの澱粉とか聞いたんですが、水を加えるだけでトロントロンに。
スープのトロミは半端やなかったです。
身体があったまりました。
これだけの食卓、本当に贅沢な夕食でした。
おりぃちゃん、むにたん、美枝子ちゃん
本当に
しいたけもキクラゲも本当に体にいいのねー
おじちゃんにこんこんと説明されたわー
本当に生まれて初めてのお味だったよ。
おっちゃんのお陰で、元気にぷりぷりになるよぉw
使ってみたぁ?不思議よね。
まりちゃんよくスープしてるからトロミにいいね♪
ありがとう>^_^<
本当に不思議な固まり方だね〜
でも、とっても美味しい💕
活躍しますきっと。
ありがとう。