• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/11/02
  • 477

ダブルKEIKO&美枝子ちゃんに感謝💕の夕べ

みんなの投稿 (5)
昨日おりぃちゃんから届いたごっつい椎茸を
早速ステーキにして、一つは🌿ハーブ塩
もうひとつはたらこマヨポン酢で頂きました。

そしてそして、ぷりぷりの生キクラゲは、軽く湯通しして、山葵醬油のお刺身で
もう一品は美枝子ちゃんの胡麻油で卵とトマトと炒めて。


それから冬瓜と豚肉の生姜を効かせたスープは
むにたんに頂いたサイリウムでトロミをつけました。

サイリウムって不思議。
オオバコの澱粉とか聞いたんですが、水を加えるだけでトロントロンに。
スープのトロミは半端やなかったです。
身体があったまりました。

これだけの食卓、本当に贅沢な夕食でした。

おりぃちゃん、むにたん、美枝子ちゃん
本当に
喜んでいただけてこちらも嬉しいですー!!
しいたけもキクラゲも本当に体にいいのねー
おじちゃんにこんこんと説明されたわー
mari miyabe から おりぃ
٩꒰。•◡•。꒱۶おりぃちゃん、
本当に生まれて初めてのお味だったよ。
おっちゃんのお陰で、元気にぷりぷりになるよぉw
おぉ!!ごちそう>^_^<
使ってみたぁ?不思議よね。
まりちゃんよくスープしてるからトロミにいいね♪
ありがとう>^_^<
mari miyabe から key♪
むにたん、サイリウム。
本当に不思議な固まり方だね〜
でも、とっても美味しい💕
活躍しますきっと。
ありがとう。
もぐもぐ! (50)
リスナップ (3)