• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/05
  • 1,777

残りご飯でリゾット

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
余ったご飯
お茶碗一杯くらい
牛乳
ご飯が浸るくらい
鶏がらスープ
小さじ一杯くらい
とろけるチーズ
1枚
パセリ
適量
作り方
1
鶏がらスープの素と牛乳を合わせて電子レンジで温める
2
ご飯をいれてチーズをちぎってのせ、電子レンジでチーズが溶けるまで温める
3
塩こしょうとパセリをかけて完成
ポイント

別にパセリはかけなくても!青海苔とかでもおけーですし(^q^)

みんなの投稿 (1)
ご飯が残ってたので作りました(◍•ᴗ•◍)家にあるものでほんの10分程度で作れるので簡単です♡
もぐもぐ! (9)