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手料理
  • 2014/07/14
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ハム・キュウリ・ミニトマトのふるふるゼリー寄せ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
キュウリ
4分の1本
ミニトマト
4~6こ
かたまりのハム(スパムでも)
100g
玉ねぎ
8分の1こ
イタリアンパセリのみじん切り
大さじ1
コンソメキューブ
1こ
250cc
白ワイン
50cc
粉ゼラチン
小さじ2
大さじ2
作り方
0
ハム・キュウリは1㎝の角切り
ミニトマトは4等分のくし切り
玉ねぎはみじん切りにします。
1
ゼラチンを水大さじ2でふやかしておきます。
2
鍋に水を入れ 沸騰したらコンソメを入れて溶かし、白ワイン・玉ねぎのみじん切り・イタリアンパセリを入れて3分程煮たら火を止め ふやかしておいたゼラチン・ハム・キュウリ・ミニトマトを加えて混ぜ、ゼラチンが溶けたらボールに移します。あら熱がとれるまで暫く放置しておきます。
3
別のボールに氷水を用意して③をボールごとつけてヘラでボールの底を絶えずかき混ぜながら トロミがついたらグラスなどに入れて冷蔵庫で冷やします。
ポイント

一人分の容量が200mlぐらいのグラスです

みんなの投稿 (3)
ふるふるのゼリー寄せです。冷たく冷やしてサッパリ美味しい~(^∇^)
この暑さだから、ゼリーふるふるはいい感じ♪
maichyo から ゆっこ
こんばんは(^_^)

ありがとう~( ´∀`)

まだまだこれから暑い日が続くんだよね(。>д<)
食欲のない時にもツルンと食べられていいよ♡
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