• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/04
  • 562

塩麹さつまいもごはん、さんま塩焼、小松菜の煮物、湯豆腐、柿

みんなの投稿 (10)
保育園でコドモが育てて収穫してきた小松菜😊
さつまいもご飯は塩麹で炊いた😊
お久しぶりです♡
美味しそう(o^^o)♡

秋の味覚盛りだくさんです-(*^^*)♡
保育園で小松菜を育ててるなんてステキですね✨ 食育ってやつですね‼
さつまいもご飯で、塩麹もありなんですね。お塩と同じ量の割合でいいのかしら⁇
秋の晩御飯だね。娘ちゃんも自分達で育てた野菜は喜んで食べることでしょう😊😊😊
To: erikam
たくさん食べて今日も満腹です😊実りの秋、美味しく食べられて幸せです💓
To: gurimoco
公立の保育園ですが、本当にいろんな事を経験させてもらえます😊夏には収穫した夏野菜でカレーを作ってましたよ🍛自分達で育てた野菜は格別に美味しいみたい、今夜もモリモリ食べてました😊
塩麹のさつまいもご飯はネットで見て作ってみました。1合につき塩麹小さじ1。塩味、若干薄めでした😖
To: momomurasaki
いつもは苦手な小松菜も今夜は嬉しそうに食べてました😊
To: lovers214 😉👍👍👍👏👏👏😊
To: lovers214 ステキな保育園ですね✨ さつまいもご飯、今度作るとき 塩麹いれてみますね。ありがと😋
To: gurimoco
ぜひぜひお試しくださいな😄
もぐもぐ! (22)