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手料理
  • 2019/11/23
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山賊焼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
骨つきもも肉
2本
ホワイトペッパー
下味用 適量
ガーリックペッパー
下味用 適量
にんにくチューブ
下味用 適量
醤油
100
みりん
50
お酒
50
はちみつ
好みの甘さに
砂糖
好みの甘さに
生姜チューブ
小さじ1ほど
にんにくチューブ
小さじ1ほど
豆板醤
小さじ1/2ほど
作り方
1
骨の周りのお肉に切り込み入れ
皮目はフォークで穴お開けておく
2
両面に下味つけてなじませる
3
タレの調味料をフライパンに入れ煮立たせる。
4
煮詰めたタレにもも肉くぐらせ
240度に余熱したオーブンで皮目から10分焼く。
5
10分経ったら、またタレにくぐらせ次は身の方を上に5分焼く。
6
5分経ったら、ハケなどでタレをもも肉両面にぬり、2〜3分焼くことを繰り返して完成。
ポイント

焼き加減等は様子を見ながら時間や温度の調整して下さい。

みんなの投稿 (1)
これ、クリスマスにも良きかも🎵
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