• お気に入り
  • 329もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/06/25
  • 8,964

我が家の定番✨簡単旨うま✨鶏胸肉の紅茶チャーシュー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏胸肉
1枚(正味300g)
ティーバッグ(紅茶)
1つ
生姜チューブ
3㎝
麺つゆ(濃縮2倍タイプ)
大さじ2〜
はちみつ
大さじ2〜
作り方
1
鶏肉は筋切りし、皮を剥ぐ
2
鍋にお湯を沸かし(鶏肉がかぶるくらい)、沸騰したら鶏肉とティーバッグを入れて中火で15分ほど煮て火を通す
3
大きめの保存袋に◯を入れて軽く揉み、②の鶏肉を加えて馴染ませる
4
冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり
みんなの投稿 (3)
おはようございます♡
来て下さってありがとうございます(*´◡`*)

***************

鶏胸肉のチャーシューはず〜っとこのレシピで作っています(*´◡`*)

紅茶の風味が爽やか♡
しっとりと柔らかくパサつきません♡

鶏肉をティーバッグで煮たら、あとは保存袋に入れて漬け込むだけ♡
半熟卵も一緒に入れて味付け卵にしました♡

マヨネーズと小葱をトッピングして頂きま〜す♡

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」もマイペースにUPしています♡
良かったらぜひ、覗きに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

かわち から Mari
はじめまして!ともちんさんの所から飛んできました。
簡単なのに、美味しく作れました〜
チャーシューはこれから鶏胸肉で作ります!
Mari から かわち
おはようございます😊
ともちんさんの所から来てくださってありがとうございます💕
作って下さって嬉しいです🍴
早速、伺いますね💨
もぐもぐ! (329)
リスナップ (12)