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  • 2016/09/10
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厚切り茄子の素揚げ、ニラたっぷりの香味ソース。

レシピ
材料・調味料
茄子
2本
ニラ
1/2束
針生姜
1/2個
大さじ2
薄口醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
唐辛子
1本
作り方
1
茄子を横に厚切りに切り水に5分程つけてアク抜きをします。
2
ニラを細かい小口切りにし、生姜を針生姜に切ります。
3
*の材料を耐熱容器等に入れてレンジの温め機能(なければ牛乳が温まる温度60℃ほど)で温め、良くかき混ぜます。
4
ニラ、生姜が、入っている容器に3のタレをかけ回し良く混ぜ、自然に温度が下がるまで置いておきます。
5
茄子はキッチンペーパーで水気を拭き取り油で揚げます。
6
油を良く切ったら器に盛ります。暖かいままでも、冷蔵庫で冷やしてもお好きな方でどうぞ♪
7
冷やして食べたい方は香味ソースもしっかり冷やして下さい。食べる前に揚げナスに香味ソースをたっぷりと回しかけてからお召し上がり下さいね💕山椒を振っても美味しいです🤗
みんなの投稿 (1)
一昨日の晩御飯💕

ニラソース…
香味ソースが使った料理が食べたくて
揚げナスにしてみました。

素揚げにしていますが
レンチンの蒸しナスでも
美味しい一品です🤗

真夏の暑い日ならば
キンキンに冷やして食べても💕

これからは
揚げたてを食べても💕

メイン…とはいかないけれども
副菜にはもってこいの一品です🤗

意外とニラが気がつけば残ってる…なんてことあるから
このニラたっぷりの香味ソースで解消〜💖

蒸し魚や蒸し鶏にも合います♪

小さな魚の素揚げとかにも〜^ ^

お試し下さいね💕

#明日の元気になる!スタミナをつけるお料理ネタ
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