• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/12/28
  • 40

鶏肉と根菜の黒酢あん

みんなの投稿 (1)
醤油、清酒、おろし生姜に漬け込んだ鶏もも肉に衣をつけて唐揚げにし、レンコン、さつまいも、にんじんは素揚げ、ブロッコリーはさっと茹で、カラーピーマン、しいたけはごま油で炒め、黒酢、醤油、中華だし、はちみつ、水溶き片栗粉であんを作って絡めました。
あー、玉ねぎ入れ忘れたことに今気づいちゃった 汗

自分で適当に考えたメニューなので料理名を何てしたらいいか分からない‥‥。
野菜は根菜中心なのでこれでいいかな、とw

残念ながら夫はコロナ罹患で見事に味が分からなくなったとのこと。私は味覚は今のところ大丈夫。美味しいという一声を聞けなくなったのは寂しいですが、致し方なし。早く治りますように。

今日も美味しくいただきました❤︎
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)