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レシピ
材料・調味料 (2人分)
砂肝
200g
鎮江黒酢
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
胡麻油
小さじ半分
オイスターソース
小さじ半分
ターサイ
1株
適量
作り方
1
砂肝を沸騰したお湯に塩を入れ10分茹でる。
2
茹でた砂肝を薄切りにする。
3
ターサイを茎の部分と葉の部分に切り分ける。
4
茎の部分から炒めて砂肝を入れて黒酢、水、砂糖、胡麻油、オイスターソースの合わせダレを加えて炒める。
5
最後に葉の部分を入れて混ぜながら炒めて完成。
ポイント

オイスターソースと胡麻油がポイントの黒酢万能ダレ!
濃いめの味付けだけど、噛み締めた砂肝を菊水の純米生原酒で流し込めば最高のマリアージュです!

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#中華と日本酒#鎮江黒酢#炒め物 #ユウキ食品 #ユウキ食品&マコーミック #中華#砂肝#菊水純米生原酒
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