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手料理
  • 2020/03/17
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私の料理健康学。#料理研究家指宿さゆり(いぶすき さゆり)

みんなの投稿 (1)
of oils and fats, to deteriorate by an oxidizing reaction.


お問い合わせと相談が多い内容の
料理の調理法などについて書きたいと思います。


私の料理や私の家庭では
常にその都度、新鮮に調理するのは、料理自体が劣化して
身体に有害になるという事実を
何十年も研究しているからです。

特にそれが結果的に出ているのが
肌の老化と体型の変化です。
太り気味の人は身体の老化酸化が
進んでいますし年齢と照らし合わせると
よくわかります。
肌がボコボコダメージの多い人は
廊下と酸化物質を常に溜め込んでいる状態。
将来の病気に備えてなんらかの対策が必要です。

それにはやはり専門知識が必要です。

教養は知識であり
知識は教養であるということ。

だから私は
『料理は教養』ですと
何十年も私のモットーとして
基本理念としてお伝えしている
料理の専門家です。

せめて、火入れは最小限にし
電子レンジは使わず常に蒸し直しでガス火を使うのも大事ということです。ですがやはり料理は出来立てが栄養価も損なわれず再加熱による劣化を身体に取り入れないことが病気にならないための予防医学となります。

これはヒントです。


料理研究家 指宿さゆり
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