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レシピ
材料・調味料
白胡麻油
小匙半分
ピーマン
5コ
白出汁
小匙1
塩昆布(2回)
大匙1強×2
塩昆布の中の粉か塩
少々
輪唐辛子
10コ前後
砂糖
1掴み
白胡麻
大匙1
作り方
1
冷めたまんまのフライパンは弱火ちょいの火加減、白胡麻油、細い縦切りにしたピーマンに油をまわす程度静かに炒め、白出汁、少しピーマンがクタッとなってきたら、塩昆布と中の粉か塩少々、輪唐辛子をいれサクッと絡め、最後に砂糖パラッ、塩昆布も更にパラッ、白胡麻もパラッパラッとし、ザザッと絡めたら完成。
2
火加減に気を付け、焼くと言うよりピーマンに軽く火が通ればいい程度に考え、クタクタにならないよう歯応えと食感も残し、生っぽい苦味さえ少し薄れればOK。あら熱がとれたら冷蔵庫で数時間、味を馴染ませる。

たまーに作る、私のお茶漬けの種ですw
常備菜、アテにも♪
ポイント

火を入れすぎず、焼き終わりピーマンの食感を残す。冷蔵庫で味を馴染ませてから食べる。塩昆布は安げなカラッとしたものを使う(笑)

みんなの投稿 (2)
見に来たよ〜コチラね(´。✪ω✪。`)
簡単に作れて美味しそうだわ(*ノ∀`*)
mi_neneco♪ から じゅんけ
はやっ(笑)
ありがとうございます(≧▽≦)
愛情たっぷり、旦那様の毎日のお弁当のヒントになれば嬉しいです♪
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