SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年は始めてお餅のないお正月にしてみましたw
私も今年はなんやかんやでお雑煮食べるのが遅くなりました!
でも毎年食べてる物ってどーしても食べたくなるんです(^◇^;)
我が家はこれで、七草粥をとばして、鏡開きのぜんざい待ちです(。-艸-。)
我が家というより、私が待ってるんですf^_^;
こちらまで良い香りがしてきそうです。
私もこういうシンプルなお雑煮が好き。
私は昔から鰹出し、具は白菜と油揚げ、蒲鉾とかつお節が定番なんです!!
主人が大阪出身、義父が香川の出身なので、丸餅に白味噌仕立て、大根と人参と水菜を入れて食べる事もあるんですよ(*^o^*)
うちは鰹節の出汁に、具は餅菜だけの究極シンプルなお雑煮です。
母方は味噌仕立てで里芋や鶏肉を入れることもあります。
かつお節がアクセントなりね〜
٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💖💖💖
お雑煮って地域によって違うんだよね〜!
私は結婚して初めて知ったんです^^;
SDはじめたからいろんなお雑煮見れそう!
ちょっとモグモグ行って来ます( ´艸`)
ゆみちゃん これが我が家のお雑煮なり〜!!
今から皆のお雑煮見にいくなりよ〜(^o^)/
ん?
お雑煮同じだった?( ´艸`)
ようやく食べたのです♡
お椀から料理まで似てる。まあ、おせちだけどね。
我が家の今年は、糖質コントロールを始めてから初お正月で、誕生日ケーキ・御節・お餅の何れを削除するか?でお餅が負けちゃいましたw
そうでしたか!
どれも辞めれないけど、どうしてもだったら私も同じ選択するとおもいます💦
お餅はまた食べれるし〜とか思ってしまう(。-艸-。)
うんうん!
FBで娘さん拝見しましたよ〜!!
親子で健康美素敵ですね♡
うちは娘は食べ過ぎに気をつけているようですが、お母さんが問題〜f^_^;
博子さんに刺激されながら頑張らねば〜💦💦💦
今年は元旦に朝から出掛けていたので食べるのが遅かったんだけど、やっぱりお雑煮食べるとお正月来たーって感じるね〜(*^^*)
脱オバハンww