• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 16リスナップ
レシピ
材料・調味料
焼き芋
作りたい分量
糀甘酒
グラニュー糖
少し
作り方
1
焼き芋を縦半分に切り、中身をくり抜く。
裏漉しして糀甘酒を少しずつまぜ、好みの柔らかさにする。
くり抜いたさつまいもにきれいに戻す。

グラニュー糖と水でカラメルを作り、さつまいもの上に流しかためる。
みんなの投稿 (1)
オーブン料理の時に、さつまいもを一緒に入れて、焼き芋にしています。

普通に蒸すより、かなり甘くなります。

上のキャラメリゼは、グラニュー糖とガスバーナーを使うと簡単ですが、見当たらなかったので、カラメルを鍋で作ってかけました。




#糀甘酒
#焼き芋ブリュレ
#簡単です
#夏バテ対策
もぐもぐ! (88)
リスナップ (16)