SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷凍しておいた完熟梅を使って。
いつもは電子レンジで手抜きで作っちゃうのですが、今回はnonちゃんのお母上の作り方で。
とってもきれいに出来ましたよ♪
甘さ控えめ。
お湯で割って、イガイガ喉も潤います(^_-)
うさかめさんからのお呼び出し嬉しいぞー😄❣
綺麗な色の梅シロップ✨
ウチは甘さ控えめが飲みやすいんだけど、甘さ足りなく無かったかな?
え?電子レンジでも梅シロップ作れるの?知らなかった😮
作ってくれて嬉しい🎶
ありがとう❤︎
冷凍梅と氷砂糖のみで作りました
いつもは凍ったままレンジにかけちゃうの😁
でもでも今回はジップロックで1週間くらいつけたかな?いつもより梅もシロップもきれいに仕上がったよ🎵
はちみつレモンを娘たちが毎日飲むんだけど、その空きビンに詰めました。ホット梅も美味しいです(^_-)
梅は、お菓子に使うね~✋
このシロップもごぼうがススム君もツボよ キュ━.+゚*(о゚д゚о)*゚+.━ン☆
梅を使ったお菓子はまだだけど…
最近忙しくてね💦
やりたいことがすすまない!
時間は、作らねば、だよね(^_-)