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手料理
  • 2022/11/07
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さつまいもとれんこんの甘辛炒め

レシピ
材料・調味料 (4~5人分)
さつまいも
1本
れんこん
250~300g
片栗粉
大さじ2
米油
大さじ1
ごま油
大さじ1
[調味料]
甜菜糖
大さじ2
料理酒
大さじ2
本みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ1/2
作り方
1
さつまいもは皮付きのまま縦半分に切り1cmくらいの厚さの半月切りにし、れんこんは皮を剥きさつまいもと同じくらいの半月切りにして一緒に水に晒す。(5分くらい)
2
耐熱ボウルにキッチンペーパーを敷き、水を切ったさつまいもとれんこんを入れラップをして600wで3分加熱する。
3
調味料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
4
さつまいもとれんこんをビニール袋に入れて片栗粉を入れて振り混ぜる。
5
フライパンに米油、ごま油を入れてさつまいももれんこんを炒める。
6
火が通ったら混ぜ合わせた調味料を入れて煮絡める。
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