• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
ひじき
好きなだけ
好みの野菜 きゅうり
(中華風なら白髪ねぎなど)
[ドレッシング↓]
醤油 酢 塩
ごま油
好みのドレッシングなど
なんでもOK和風洋風中華風
作り方
0
ひじきは、生(ゆで)、乾燥を戻したものでもO.K.
1
つけだれ(ドレッシング)を大きめの器に作っておく
2
ひじきを茹でて、熱いうちにドレッシングにつけ、和えておく
ポイント

熱いうちに漬け込むことで、味が入ります(^_-)
材料や調味料をかえて、自分好みに
夏は、冷たくしてどうぞ

みんなの投稿 (2)
我が家では、煮物にするより、こちらのほうが人気があります。
材料や調味料をかえて、和風洋風中華風、 自分好みに(^_-)
To: SONOME13 サン♪
 ありがとうございます(^_^)ノ
ひじきが、モリモリ食べれますよ~。
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)