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手料理
  • 2016/04/21
  • 282

節約♡やわらか鶏むねとたけのこの胡麻照りジンジャー

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
2枚520g
茹でたけのこ
150g
カロリーハーフマヨネーズ
大さじ2/3
小さじ1
小さじ1/3
コショウ
少々
片栗粉
適量
醤油
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ3
千切り生姜
2かけ分
あらくすった白ゴマ
大さじ2
ブラックペッパー&ネギ
各適量
サラダ油
適量
作り方
1
鶏むねは皮を取り厚い部分を半分の厚さにしてから適当な大きさに切る。たけのこも適当な大きさに切り水気を拭いておく。
2
むね肉に◎をもみ込んで片栗粉をまぶして油をひいたフライパンで焼く。
3
火がある程度通ったらたけのこを入れて炒め焼きにする。フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭いてから☆を入れて煮絡めて完成です♡※タレの調味料の配合は好みで加減してね。
4
お皿に盛ったらネギとブラックペッパーをかけて召し上がれ♡小さいお子ちゃまがいるご家庭はお子ちゃま分を取り分けてからペッパーをかけてね♡
みんなの投稿 (1)
悶絶ブラウン
キタら━━━(゚∀゚)━━━!!!

千切り生姜ガッツリでパンチのある味♡
下味にマヨをもみ込むから
やわらかジューシー(*≧∀≦*)

ご飯が進みすぎて・・・
ビールも進みすぎて困っちゃう
(*´艸`*)

こちら以前に鶏むねジンジャーで
投稿したもののアレンジバージョンです
(((o(♡´▽`♡)o)))

今回は旬のたけのこを入れて
タレに胡麻を混ぜ、
ブラックペッパーで
スパイシーに仕上げました(﹡ˆᴗˆ﹡)

1人たけのこ祭りワッショイ♡

マヨ+片栗粉効果で
むね肉が冷めてもめっちゃ柔らかいから
お弁当おかずにもオススメです♡

うちは貰ったたけのこを使ったので
調味料を除けば1人前90円程度で
出来ましたよ(*≧∀≦*)
節約むね肉バンザーイ♡

喉の調子も万全になり
本日4日ぶりのビールでございます
(*≧∀≦*)わーい♡わーい♡

こうやっておつまみを作って
美味しいビールが飲めて
家族みんなでご飯が食べれる・・・・
普通の事が1番幸せ(﹡ˆᴗˆ﹡)

今日も感謝して頂きます♡ #スタミナ・ボリューム #旬の味!たけのこ料理ネタ #お肉