• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2016/06/24
  • 1,799

豚ヒレ肉のソテー*オニオンソース♡

レシピ
作り方
0
玉ねぎ半分、ダシポン酢、醤油、みりん(①:①:①)、ローストオニオン、ガーリックパウダー、砂糖小さじ①、ほんだし小さじ①、ブラックペッパーをフープロでガーッと。

ヒレ肉は少し薄めにそぎ切りしてビニール袋に入れてマヨ、酒、酢を入れて揉み込み最低30分置く

パッドに肉を並べて茶漉しで小麦粉を薄く振りかけて油を引いたフライパンで焼く

そこにソースを加えて肉に絡ませたら肉だけ先に取り出す。残ったソースを半分位になるまで煮詰めてお肉にかける

ダシポン酢はキッコーマンの物使用。酸味が少なくて使いやすいです。使うポン酢に合わせて調味料は調整してください
みんなの投稿 (6)
美味しそう。ヒレ肉脂なくて柔らかいから好きだわ✨タレも美味しそう✨
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん♡

多分ヒレ肉を買ったのも調理したのも初!外では食べるけどねー!
300円だったから飛びついちゃった(笑)

ヒレ肉柔らかくて美味しいねー!脂もないのにこんな柔らかいならこれからチョイチョイ買っちゃうかもー♪

タレも適当に作った割にはおいしく出来たのー♡
ゆっこちゃ〜ん🐕💕

今日はタコ🐙もヒレ肉🐷も
安売り見つけたんじゃな💪😆✨

ヒレ肉を調理した事ないの
ビックリクリクリ栗原はるみじゃ
😂👍
でもトンカツした事ないかも
( ̄▽ ̄)💦 笑

マヨにお酒に酢のトリオに
漬けておるからヤワヤワに
なるのかな💓
玉ねぎ入りのタレ✨
メッチャ旨そうじゃね\(^o^)/💕
ゆっこ から ボンバー
ボンちゃん♡

今日はねー、他にもお買い得な買い物が出来て大満足じゃったぞぉーー 👌💕

昔はトンカツ作ってもロース派だったじゃ ✋でも最近はヒレが美味しくてのぉーー♡和幸行ったらヒレ頼むじょ!←めっちゃレア情報ゲットじゃな !!( ๑>ω•́ )۶(笑)

玉ねぎのタレにしたかったのー。
でいつものごとくアレ入れてこれ入れて…。二度と同じ味は作れない気がする 😂😂😂(笑)
ゆっこちゃん😊
私は豚ヒレ大好きだよ😉
とんかつも、家ではヒレしか作らない😆
このソース、めっちゃ美味しそう😍
ゆっこ から まるま
まるまちゃん、こちらにもありがとう!

コメント貰って改めてまるま部屋を捜索したらヒレレシピ沢山あったから☆つけてきたよー♡

またヒレ肉買ってきたら作らせてもらうねー♡
もぐもぐ! (159)
リスナップ (39)