• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/02
  • 450

茄子の煮浸し

レシピ
材料・調味料
茄子
2本
白だし
50ml
150ml
醤油
大さじ2
輪切り唐辛子
お好みで
白髪ネギ
少々
おろしショウガ
お好みで
作り方
0
カットした茄子を油をひいたフライパンで皮面から焼く。
中火で焦げないように。
1
茄子に火が通ったら(完全に火を通さなくてもOK)調味料を入れ弱火で10分程煮たら完成。
2
自然にあら熱をとって冷めると味がさらに安い染みて美味しいです。
食べる直前におろしショウガを。
ポイント

あら熱をとったあと冷蔵庫で冷ますと夏にいいかもです。

みんなの投稿 (1)
冷やしておろしショウガを足したら最高!
#夏野菜 #茄子
もぐもぐ! (24)