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  • 2013/07/31
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さっぱりスペアリブ煮込み

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚スペアリブ
800g
小さじ1/3
こしょう
少々
小麦粉
大さじ2
ブロッコリー
80g
水溶き片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
A
鶏がらスープ
2カップ
ヤマサ昆布ぽん酢
大さじ5
大さじ2
ママレード
大さじ3
トーチ醤
大さじ2
作り方
1
豚スペアリブは、塩、こしょうをすりこみ、小麦粉をはたく。
2
フライパンにサラダ油を熱し、STEP1を全面こんがりと焼く。
3
ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。
4
鍋にAとSTEP3を入れて、ふたをして約1時間30分、豚肉がやわらかくなるまで弱火で煮る。
5
水溶きの片栗粉を加えて濃度をつけ、ゆでたブロッコリーとともに盛る。

水溶きの片栗粉を加えて濃度をつけ、ゆでたブロッコリーとともに盛る。
ポイント

※なければオイスターソース大さじ1で代用

みんなの投稿 (1)
こってりとしたスペアリブも「ヤマサ昆布ぽん酢」で煮ればさっぱり風味に仕上がります。
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