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レシピ
作り方
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鯖缶やオリーヴなどの追加材料はよく冷やしておき、カポナータに和えるだけ。鯖缶は軽く絞ってから。
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オリーヴとcapperiカッペリ(ケッパー)、追いヴィネガー+スペアミントたっぷり。ズッキーニ多めで。
Capelliniは、バリラのテフロン抜き。細い冷やし麺の場合、ブロンズ抜きよりもツルツル食感で美味い。

ペルノートニックは、シュウェップス派。

夏野菜のカポナータは、1回の調理で3変化する最強メニューの一つと思う。

#ハーブの日(8月2日) #イタリア料理 #トマトソース #フェデリーニ #冷製パスタ #ラタトゥイユ #鯖缶 #カポナータ  #カクテル #パスタ 
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