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手料理
  • 2022/08/30
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味噌汁のはずか⁈

レシピ
作り方
1
人参とキノコの出しを出してから、足りない分を補う程度の「だしは登米のだし」。

鶏、キノコ、人参、の いいお出し。じゃが芋と・・・肉が多いので別料理にしてもよかったはずのキャベツも この鍋に入れてまう(*゚▽゚*) じゃが芋は出汁だけだと煮崩れしやすいからちょびっとだけ味噌を加えて引き締めながら芯がなくなるまで煮る。一回冷まして味を染み込ませるのが、ミソ。高血圧の方や薄味好きにはこれで出来上がり。丼に斜め切り葱を沢山控えさせ、最終味付けの味噌も煮汁の上澄みで緩めておく。味が染みるくらい冷めたら
2
葱入り味噌を加えて(さっと。葱が半生くらい)加熱を終える。味噌が煮えたぎるのは風味が損なわれるし要素半減するので好まない。
みんなの投稿 (1)
お盆明けたら急に寒くなった⁈ 雨だし。汁物が恋しくなる。 そして出かけてたので、野菜盛りだくさんを食べたくなった。& 食べさせたくなった😏  鶏肉はやっぱり、醤油だったかなあ😅 味噌でほっこりしたくなったのさ、悪気はない。
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