• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/06/04
  • 1,342

鶏肉と夏野菜のスパイシーカレー🌶🌶🌶

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
下ごしらえをする。
鶏肉は、塩、酒を揉み込んで少し置く。
ピーマン、いんげん一口大に切り、
茄子は、輪切りに切る。
にんにく、生姜をみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、生姜を
入れ香りがたったら
鶏肉を入れ、カレー粉、スパイスを入れて炒める。
半分火が通ったら、皿に取り出す。
3
フライパンにオリーブオイル、野菜を入れ炒める。
しんなりと焼き色がついたら、先程の鶏肉を
戻す。全体に馴染んできたら、オイスターソース
日本酒を加えたら、出来上がり。
好みで追いスパイスをしてください😃
ポイント

鶏肉1パックをどうにかしなきゃ!
アジアの野菜炒めをイメージして作りました。
にんにく、生姜、スパイスをきちんと炒めて
香りをたてると美味しいです。
私はスパイシーな食事が好きなので
結構スパイスを入れています😵
スパイス苦手な方は、カレー粉だけでも
美味しくできますよ🤗もち麦ご飯とどうぞー。

みんなの投稿 (3)
茄子、いんげん、ピーマンの夏野菜を
美味しく簡単にカレー粉とスパイスで
炒めました😊辛い!でも美味しい😃
おかわり!したくなる夏にぴったりな
メニューです。お試し〜😋
こんにちは‼️
ずいぶん前にフォローして頂いていたのに気づいておらず失礼しました( ;´Д`)
ありがとうございます💖
どうぞよろしくお願いします🌈❣️
うさぎママ🍷 から さくたえ
さくたえさん こんにちは😃

いえいえ、こちらこそ
どうぞよろしくお願いします😊
もぐもぐ! (68)
リスナップ (1)