SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
好きなお店は決まってるんだけど
最近の食パンブームで色々な食パンに
手を出してる😁「生クリーム食パン」∑(゚Д゚)
柔らかくて美味しいとのことで購入するも
いまいち好みじゃなく人気がない…
やっぱりパンの浮気はダメよね…😇
消費の為ホテルのフレンチトーストに
リメイク🤗じっくり火を通して仕上げに
いただきもののグラッパ(なくならない)
少量で風味付けしてふわっふわっのフレンチ
トーストを作りました。
高級な味がして美味しいーよ😋
バニラビーンズはコストコがお得。
食パン5、6枚
牛乳400から500ぐらい
卵2個
バニラビーンズ1本
グラッパ少量
発酵バター適量
メープルシロップ
深めの皿に牛乳、卵1個、バニラビーンズ、
キビ砂糖を入れよく混ぜる。
食パンを入れて30分置く。
フライパンにバターを溶かし
別皿に卵を割り入れよく混ぜ
卵にくぐらせておく。食パンを入れ弱火で
蓋をして焦げ目がついたら裏返す。
少量のグラッパを外側にふり入れ
アルコールを飛ばす。
メープルシロップ(ライト)をかける。