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低音熟成の紅はるか、美味しそうな小ぶりの
青ネギを発見👀✨
早速、スープにしよ。
前日に作っておくと朝から温かいスープが
飲めるので家では、大鍋に作りスープは週1回
作り置きです😊
バケットと豚のリエットを添えて。

さつま芋メインのように見えますが
ネギがメインのスープです。
余った生クリームを飾りましたが
牛乳だけでも美味しいです😋

紅はるかと青ネギのスープ🥨

紅はるか大2本
青ネギ 中10本
玉ねぎ 2分の1

日本酒
スープストック
牛乳
生クリーム仕上げ

青ネギ、玉ねぎを適当な大きさに切り、
鍋でじっくり炒める。
紅はるかを皮ごと適当な大きさに切り追加して
炒め、日本酒を入れる。
スープストック、塩を入れて
20分ぐらい煮立てて柔らかくなったら
ミキサーに入れ、ピューレを作る。
鍋に戻しピューレが固い場合は、
スープストック、牛乳でピューレを
伸ばして好みの固さにしてしっかり温める。
仕上げに生クリームで飾る。
誤字訂正ー😆
低音熟成✖︎
低温熟成○
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