• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/25
  • 802

牛肉と野菜の炒めカレー🍛

みんなの投稿 (1)
日曜日のお昼。👱🏻‍♀️「なんだか肉食べたい!」
👩🏻「なんかカレー食べたい!」に応えて
ささっと牛肉と野菜の炒めカレーにしました。
要はカレー炒めなんですけど…笑
煮込まないでいいので、早く作れます。
牛肉は、脂身がある方がいい味になるよ。
サラダは、胡瓜🥒をそのまま。
福岡で買った黒豚味噌😋をつけていただきました。

本日のお昼メニュー
もち麦ご飯
牛肉と野菜の炒めカレー

脂身が多い薄切り牛肉
いんげん
パプリカ
玉ねぎ
生姜
にんにく

ガラムマサラ
カルダモン
クミン
一味唐辛子
ターメリック
コリアンダー
朝岡カレーペースト

胡椒
米油
白ワイン

フライパンに米油、にんにく、生姜のみじん切りで香りがたったら、玉ねぎ、スパイスを入れ炒める。
牛肉を入れワインを少量、塩胡椒をする。
火が通ったら、一度取り出す。
再びフライパンに野菜を入れ火が通ってきたら
牛肉を戻し炒め合わせる。
好みの追いスパイスで味を整え
醤油を少量回し入れる。
もぐもぐ! (92)