SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
👩🏻「なんかカレー食べたい!」に応えて
ささっと牛肉と野菜の炒めカレーにしました。
要はカレー炒めなんですけど…笑
煮込まないでいいので、早く作れます。
牛肉は、脂身がある方がいい味になるよ。
サラダは、胡瓜🥒をそのまま。
福岡で買った黒豚味噌😋をつけていただきました。
本日のお昼メニュー
もち麦ご飯
牛肉と野菜の炒めカレー
脂身が多い薄切り牛肉
いんげん
パプリカ
玉ねぎ
生姜
にんにく
ガラムマサラ
カルダモン
クミン
一味唐辛子
ターメリック
コリアンダー
朝岡カレーペースト
塩
胡椒
米油
白ワイン
フライパンに米油、にんにく、生姜のみじん切りで香りがたったら、玉ねぎ、スパイスを入れ炒める。
牛肉を入れワインを少量、塩胡椒をする。
火が通ったら、一度取り出す。
再びフライパンに野菜を入れ火が通ってきたら
牛肉を戻し炒め合わせる。
好みの追いスパイスで味を整え
醤油を少量回し入れる。