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手料理
  • 2014/12/14
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chieko ♪さんの料理 2013★シュトーレン工房

参考にしたレシピ
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初シュトーレン😋
ラム酒漬け10日も漬けちゃいました😱大丈夫なのかな?って心配しましたが凄く美味しかったです💕chiekoさん、初めまして♪素敵なレシピありがとうございます😊
つくフォトありがとうございます!!
お初シュトーレンにレシピを使ってもらえて嬉しいです\(//∇//)\
ラム酒漬けは長くつけるほど美味しくなるので私も秋に沢山漬けますよ〜♪
シュトーレン作りが毎年の恒例行事になっています♡
今年はシナモンなどのスパイスを入れてアレンジしました(*^^*)
いろいろ試してみてくださーい!!
kazu★ から chieko ♪
chiekoさん、早速😍コメント頂きありがとうございます😄
ラム酒漬けもお初だったもので、心配してました😂ドライフルーツも初買いです(笑)毎年恒例になる理由が分かりました👏👏我が家も、chiekoのシュトーレンで毎年作ります😝リスナも(人´∀`)アリガトー♪ございます😊
chieko ♪ から kazu★
あっ!
それと、今年はラム酒漬けをちょっと研究しましてー。
オイルコートされているドライフルーツを使う時は湯通しした方がラム酒がよく染み込んで美味しく出来るようです(*^^*)
写真アップするので見てください!
kazu★ から chieko ♪
なるほど‼️後、粉糖を振った後すぐラップした方がいいですか?さっきのアップ後ラップしたんですが、一部とけてまして😅冷めが甘かったからですかね💦
chieko ♪ から kazu★
私はしっかり冷めた後で粉砂糖をつけて(粉ふるい使わなくてもいいかも)更に溶けない粉砂糖をふるいかけます!
皆んな溶けないタイプの粉砂糖を使ってるとおもうよ(*^^*)
あと数日置いているうちにやっぱりしみちゃうので贈り物は特にタップリつけていますよ!
kazu★ から chieko ♪
溶けない、粉糖‼️😱そんな優れた粉糖があるんですね‼️早速、調べてみます😄
丁寧に質問に答えて頂き、凄く感動してます😭chiekoさん、ありがとうございました😊これからも、仲良くしてください😌
chieko ♪ から kazu★
こちらこそ沢山のもぐもぐとフォローありがとうございます(●´人`●)
ぼちぼち投稿ですがよろしくお願いします!!
kazu★ から chieko ♪
溶けない粉糖ありました‼️(笑)早速、買います(笑)
リフォローありがとうございます😊
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