SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
11/1 晩ごはん
▪玄米の高野豆腐南蛮丼•豆腐のタルタルのせ
▪白菜とひじきのお味噌汁
▪大根と小松菜のあんかけ
▪ごぼうと人参の胡麻がらめ
▪蕪の葉のお漬物
昨日は疲れ果て晩ごはんきちんと用意できず、夜中に食べるものない!?ってうったえられ、そんな夜中に言われても。。。
と、今日はそんな反抗心&反省心と、、、がっつり食堂風に!!
玄米山盛りにしてやった!!
そして、食べたい😊
ありがとうございます♥
南蛮丼、がっついてました。
高野豆腐でも、ニンニク&お醤油下味つけたら、けっこうガツンときます。
後は唐揚げの要領で揚げて、ご飯にのせて、味の母(みりん風調味料)とお醤油とお酢でつくったタレを染み込ませて、タルタルソースで完成です。
タルタルソースは
お豆腐、レモン、オリーブオイル、味噌、塩、胡椒、玉ねぎのみじん切りでお好みの味に調整しながら。
このジャンクな感じ、たまに食べたくなります♥