• お気に入り
  • 393もぐもぐ!
  • 59リスナップ
手料理
  • 2013/10/22
  • 10,930

アップルパイじゃないよ♡柿パイだょー(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧♡♡

レシピ
材料・調味料
2〜3個
レーズン
適量
大さじ2
レモン汁
小さじ1
ひとつまみ
シナモン
お好みで
薄力粉
260g
ふたつまみ
菜種油
大さじ6
豆乳
大さじ3
作り方
1
小さめの角切りにした柿とレーズンとレモン汁をお鍋に入れて沸騰したら弱火で5分煮る。お好みでシナモンも入れる。
蓋を取って汁気を煮飛ばす。
ここで味を見て甘さが足りないようならお好みでお砂糖追加してください♡
2
薄力粉と塩をボールに入れて、ダマを取るように泡立て器でシャカシャカする。
菜種油を加えて、ポロポロの砂状にする。
豆乳を少しづつ加え、ヘラでこねないよーにひとまとめにする。
3
②の半量をオーブンペーパーの上に乗せて、上にラップをして薄く長方形に伸ばす。四等分に切り分ける。
残りの半量も同様に。上に被せるほーを一回り大きく伸ばしておく。
4
底になる生地にフォークで穴をぷすぷす開け、ふちを1cmくらい残して①を乗せる。
上にもう一枚のパイ生地を被せて、ふちを抑えてくっつける。余分な部分は切り取る。
上に蒸気が抜けるようにナイフで切り込みを入れる。
180度のオーブンで25〜30分焼いたら完成ーっ♡
ポイント

レーズンはお好きなだけ入れて下さいね♡
パイ生地を作るときは、こねない、手で触らない!を守るとサクッとした生地になりますよ♡

みんなの投稿 (54)
柿がたくさんあるぅー♡
柿とレーズンを使って柿パイ🎵🎵

甘味料0😁✨卵バター不使用のマクロビ仕様でっっ꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛

柿とレーズンの甘味で十分\(^o^)/♡
お砂糖使ってないお菓子って嬉しーっ♡

パイ生地もサクッと大成功ーっ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💕💕

滅多に料理のコメントを言わない父が、これは美味い!と一言😍💕💕
わぁ〜ぃ\(^o^)/🌟🌟🌟やったぁーっっ⁽⁽ ◝(´꒵ `◍)◟ ₎₎💕💕
I want to make it so I can eat it.
最高においしそうだー(๑✧◡✧๑)
材料だけの甘みだけって、ホントに嬉しいね!理想的…♡
このトロりん感すごいーっ(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡頬張りたいっっ♡
こんばんは☆
水餃子のリスナありがとうございました(*^◯^*)
嬉しいです♪♪
もの凄く美味しそうです☺️

ああっ ヨダレが💦

もの凄く食べたいですね😆
柿パイ食べてみたーい♪
おいしそー♡♡♡
このはみ出し具合たまらん〜♡
柿がパイになるんですね(OvO)
ゆかさんの柿シリーズは全部魅力的❗️
パイにかぶりつきたいわ〜(≧∇≦)

ミイラに見えるのは私だけ?σ^_^;
柿パイΣ(゚Д゚ )
思いつきもしなかったなあ。
なんだか美味しそうな感じはわかります。食べてみたい(^-^)/
溢れ具合がたまんない(๑>◡<๑) 柿の自然な甘みのみだなんて体も喜ぶね♡美味しそう꒰ ♡´∀`♡ ꒱
すごーい.柿なんですねー💖
中からとろ〜んとたまらないね〜😍✨
メッチャ美味しそ〜( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)♡⃛
レシピ知りたいでーすヽ(;▽;)ノ
柿♡
美味しそうだー(=´∀`)人(´∀`=)
マクロビ仕様なんてまた素敵だねー*\(^o^)/*
お父さんもコメントしたくなる美味しさ、食べてみたい(=´∀`)人(´∀`=)
ありがとうございます(๑>◡<๑)❤
バターも卵も使ってないのにサクッサクで好評でしたぁ〜っっ😋🎵🎵
ゆか♡ から Chris Shannon
(人*´∪`)♪тнайк чоц♪(´∪`*人)
I ♡ it** +゚:。*.꒰ʃƪ˘▿˘꒱♡꒰˘▿˘ʃƪ꒱*。:゚+
ゆか♡ から おかな
柿も柔らかめのを使ったのでよけいに甘さが凝縮されましたぁ\(^o^)/♡

素材の甘みだけなので罪悪感なく食べれるのもイイですょね⁽⁽ ◝(´꒵ `◍)◟ ₎₎💕💕
ゆか♡ から peco
欲張ってたくさん入れたら溢れ出てきちゃいましたぁˉ̞̭̭̩(ૃˊ͕◡ु꒩ͩ ृ)❤ww

でも、このとろ〜んがイイ味出してくれちゃいましたっっ♡
ゆか♡ から めそ
わぁ꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
ありがとうございます(๑>◡<๑)❤

このとろ〜んと溢れ出た感じにやられますよねぇ** +゚:。*.꒰ʃƪ˘▿˘꒱♡꒰˘▿˘ʃƪ꒱*。:゚+

あたしもまた食べたぁ〜いっ⁽⁽◟꒰◍˃◡ુོ˂꒱◞⁾⁾
わぁ♡
嬉しいですヽ(♡ ω、♡)ノ
ありがとうございます😍🎵🎵

ポイントはこねない事と、手で触らないよーにすることで、サクッとした生地になりますよ⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
ゆか♡ から ともきーた (伊藤 智子)
あたしも初挑戦でしたぁ♡
予想以上に美味しくて大満足でしたぁ〜** +゚:。*.꒰ʃƪ˘▿˘꒱♡꒰˘▿˘ʃƪ꒱*。:゚+笑
ゆか♡ から 珍味( ´ ▽ ` )ノ
あたしもこのはみ出し具合にやられましたぁ(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)♥ww
欲張ってたくさん入れすぎて溢れちゃったのが良かったみたいです😁👍✨笑
ゆか♡ から はやちん
柿が本当好きなんですっっ(♡˃̶͈̀ ॢ³ ᵒ̴̶̷͈ॢ).*♡パイにもなっちゃって柿さん優秀〜っっ♡ww

あたしも、この溢れ出方がお化けチックに見えます꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛ハロウィン仕様っぽくてかなり気に入ってます😁🎵🎵ww
ゆか♡ から キヨシュン
クックパッドに柿パイが載ってたので、マクロビ仕様にアレンジして作ってみましたぁ〜(💛*´∀`*💚)🎶

柿パイの美味しさ伝わりましたぁ〜✩*⋆¸¸.•*¨*꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱*¨*•.¸¸⋆*✩笑
ちょっと斬新ですょね⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾ww
でも、食べたらなんで今まで思いつかなかったんだろーっ‼︎ってくらい、あたし好みでしたぁ〜⁽⁽◟꒰◍˃◡ુོ˂꒱◞⁾⁾
ゆか♡ から あや
欲張って入れたおかげでイイ感じに溢れ出ちゃいましたぁ♡笑

このビジュアルあたしも好きですっっ꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
ゆか♡ から akiyo22
そーなんです♡
柿なんですっっ꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛

家族も、ん⁇何これ⁇…柿ぃー⁈って感じで驚いてましたおい😁👍✨笑
ゆか♡ から ひろりん
とろ〜んとはみ出た感じがヤバイですょねぇ꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
欲張ってたくさん入れすぎたおかげですっっ😁✨✨笑
ゆか♡ から 江里子
わぁ♡
ありがとうございます(๑>◡<๑)❤
レシピ載せてあるので、参考にしてみて下さぁ〜い(💛*´∀`*💚)🎶
ゆか♡ から シリリ
ありがとうございます(๑>◡<๑)❤
お菓子はマクロビ仕様で作るよーに心がけてます⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾

体に優しいですし、罪悪感なく食べれますもんねっっ😁👍👍ww
すごぉーーーい!絶対作るねー!!!材料みてるだけで、魅力的~~!神がおりたどーーー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆あーーりがとんとんさーん♪───O(≧∇≦)O────♪
ノンバター、ノンシュガー⁉︎
なのに 見た目まるっきりパイ✨
柿をパイに使うのも初めて〜💖
驚きの連続ーꉂꉂ꒰•̤▿•̤*ૢ꒱ で⭐︎〜‼︎
ゆか♡ から 江里子
わぁ♡
そんな風に言って頂けて嬉しいですっっ(//Д///)照
ありがとうございます(๑>◡<๑)❤

バターや卵を使った時みたいに綺麗なテカっとした焼き色はつかないですし、生地もあっさりしているので、気に入って頂けるか分からないですけど、良かったら作ってみてくださぁ〜い٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💕💕
ゆか♡ から プーティ
ノンバターにノンシュガーでパイってすごーいっっ꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛って自分でも感動しちゃいましたっっˉ̞̭̭̩(ૃˊ͕◡ु꒩ͩ ृ)❤ww

柿パイ初めてでしたけど、気に入っちゃいましたぁ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💕💕
フォローありがとう(((o(*゚▽゚*)o)))💗
とても嬉しいですo(^▽^)o
よろしくね(=´∀`)人(´∀`=)💗
ゆか♡ から Sasa
こちらこそリフォローありがとうございます(๑>◡<๑)❤
とっても嬉しいです(⺣◡⺣)♡*
よろしくお願いします٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💕💕
柿パイお初にお目にかかります_| ̄|○))
このパイ記事、米粉でもいけるかなぁ?
うちのチビ、小麦粉ダメなのよ。
やってみよ( ^ω^ )
ゆか♡ から やっちゃん
米粉で作った事ないので、分からないですが、米粉の場合バターを使ったりした方がサクッとなると思いますよ❤️
乳製品もダメならショートニングやピーナッツバター、アーモンドプードルなど、コクのある油分を加えるとイイかもしれないです(⺣◡⺣)♡*

あたしも米粉で作った事がなぃので、こんな事しか言えなくてすいませんっっ꒰ꄬຶູྀ ॄ ꄬຶູི ꒱  ⃛˚💦💦

是非チャレンジしてみて、感想聞かせて下さぁ〜い(💛*´∀`*💚)🎶
ゆか♡ から やっちゃん
あっ☆あと、米粉だけの場合は、油分増やした方がイイかもです😄👍✨
飛び出た柿がたまらなーい(*≧∪≦)
柿パイなんて初めて!
すごいおいしそーう(*ノ∀ノ)
柿大好きだから これやってみたい!!
しかもヘルシーなんて…ステキすぎるー!
わーー、赤いの??ベリーかとおもた!
綺麗な形ねー!!(˘‿˘๑)
ゆか♡ から のっちゃん
あたしも初めて作りましたぁ〜꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
柿がめーっちゃ甘くて美味しかったぁ〜♡バターとか入ってないので、あっさりですが、くどくなくてあたし好みでしたぁ(💛*´∀`*💚)🎶
ゆか♡ から おりぃ
色は濃いオレンジっぽくなりましたょっっ\(^o^)/♡
形もなんとかごまかしながらですけど、綺麗に出来て良かったですぅ(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
これも…珍しくて美味しそうです💕
ゆか♡ から かりん
珍しいですよねぇ〜っっ\(^o^)/♡ww

林檎の濃厚バージョン♡って感じで美味しいんですょーっ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💕💕
一度是非っっˉ̞̭⋆›◡ु‹⋆˄̻ ̊
かりん から ゆか♡
柿が甘いから〜砂糖なしなんですね💕
うちの父も柿男なので喜んで食べそうです(笑)
あ、リスナップありがとうございまさした😊
ゆか♡ から かりん
そーなんです♡
柿の甘さだけで十分です\(^o^)/♡

あたしも柿女なので、この季節がいつも待ち遠しいんですっっ꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛笑
美味しそう(*^_^*)
ゆか♡ から pepi
ありがとうございます٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💕

柿のパイもアップルパイに負けず劣らず美味しいですょー\(^o^)/

また食べたくて柿買っちゃいましたっっꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
minami から ゆか♡
柿パイ!
ひゃ〜!そんな発想なかったです。・°°・(>_<)・°°・。素晴らしいです。気になります!⭐️つけます♡
dabasyu から ゆか♡
創って観るdabasyu❗️Mai❗️
ゆか♡ から minami
わぁ♡
ありがとうございます\(^o^)/

柿パイ美味しいので、是非柿があるうちにっっ٩(*ゝڡ◕๑)۶♡
ゆか♡ から dabasyu
是非っっ\(^o^)/♡
柔らかめの柿で作るのがお勧めですよ٩(*ゝڡ◕๑)۶♡
もぐもぐ! (393)
リスナップ (59)