SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マフィンの作り方。
材料
小麦粉150g
ベーキングパウダー10g
バター60g
砂糖大さじ3〜4
バナナ一本
柿一個
卵一個
豆乳50ml
塩ひとつまみ
⭐キャラメルクリーム小6
⭐塩ひとつまみ
❤キャラメルクリームの作り方
砂糖100gと水大さじ1・5を鍋で茶色まで煮詰め、30秒くらいレンチンした生クリーム180mlくらいをたして混ぜて出来上がり!
❤マフィンの作り方
1番
まず、粉類は混ぜておく!
卵はほぐしておく!
バナ
素敵なアレンジレポありがとうございます(๑>◡<๑) ੭ੇ փႱ Ɩ ıՇ ̏ ན❤
そーゆー使い方もありですねっっ꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛メモメモ(⁼̴̀ૢ꒳⁼̴́ૢ๑) ✨✨
カリカリしてて美味しそうですぅ♡またきな粉入りってのが新鮮で食べてみたいですっっ⁽⁽◟꒰◍˃◡ુོ˂꒱◞⁾⁾
バナナは潰し、柿は刻む!
2番
ボウルにバターを入れてクリーム状に!そこへバナナと柿をいれて混ぜる!
キャラメルクリーム小6と塩ひとつまみを合わせたのを入れて混ぜる!
砂糖も入れてざらつきがなくなるまでまた混ぜる!
3番
2番に、ほぐした卵を3回に分けて入れて分離しないようによ〜く混ぜる!混ざったら塩と豆乳を入れ混ぜ、粉類を入れザックリ混ぜる!
4番
カップの3分の1ぐらいまで生地を入れ、指を水で濡らし真ん中に穴を開け、キャラメルクリームを流し込む!上からまた生地を流し込む!
5番
クランブルと胡桃をのせ、180度で25分!
キャラメルクリームもたっぷり入れ、甘いかんじにしたの。クランブルがシンプルカリカリちゃんだからね♪(´ε` )
ひょひょー!ありがとうでぇーす♪───O(≧∇≦)O────♪
コメント早すぎてすいませぇ〜ん😱😱💦
奇妙な事になっちゃいましたぁ〜〜💦笑
嬉しかったので、つい何も考えずにコメントしちゃいましたぁ😅💦
ハッピー間違いなし!私にとって(≧∇≦)愛嬌愛嬌!また引き続き、料理こんなかんじに楽しもうね〜〜♪(´ε` )
がんばったね*\(^o^)/*
もう、食べともにして、レシピ
いれちゃえばよかったのに笑
律儀ね(*^^*)
めっちゃ美味しそう💕
…って、あるでしょ(*^^*)
それをポチッとすると、誰と
とでるから、スナップデイッシュの
友達を選んで投稿すれば、
一番上にアイコンでるよ(*^^*)
🆗?
全部、携帯でやってるけど、でる⁈よね⁈
おっけーーーい!食べ友の意味がわかんないけど、おっけーーーーい♪───O(≧∇≦)O────♪