• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/11/17
  • 1,101

塩キャラメル柿バナナマフィン!クランブルのせ!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
この、生地クランブルにしたらカリカリで美味しそう!とおもって\(//∇//)\生地の三分の一は、きな粉にしました!


マフィンの作り方。
材料
小麦粉150g
ベーキングパウダー10g
バター60g
砂糖大さじ3〜4
バナナ一本
柿一個
卵一個
豆乳50ml
塩ひとつまみ
⭐キャラメルクリーム小6
⭐塩ひとつまみ

❤キャラメルクリームの作り方
砂糖100gと水大さじ1・5を鍋で茶色まで煮詰め、30秒くらいレンチンした生クリーム180mlくらいをたして混ぜて出来上がり!

❤マフィンの作り方
1番
まず、粉類は混ぜておく!
卵はほぐしておく!
バナ
わぁ♡
素敵なアレンジレポありがとうございます(๑>◡<๑) ੭ੇ փႱ Ɩ ıՇ ̏ ན❤

そーゆー使い方もありですねっっ꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛メモメモ(⁼̴̀ૢ꒳​⁼̴́ૢ๑) ✨✨

カリカリしてて美味しそうですぅ♡またきな粉入りってのが新鮮で食べてみたいですっっ⁽⁽◟꒰◍˃◡ુོ˂꒱◞⁾⁾
続き\(//∇//)\
バナナは潰し、柿は刻む!
2番
ボウルにバターを入れてクリーム状に!そこへバナナと柿をいれて混ぜる!
キャラメルクリーム小6と塩ひとつまみを合わせたのを入れて混ぜる!
砂糖も入れてざらつきがなくなるまでまた混ぜる!
3番
2番に、ほぐした卵を3回に分けて入れて分離しないようによ〜く混ぜる!混ざったら塩と豆乳を入れ混ぜ、粉類を入れザックリ混ぜる!
4番
カップの3分の1ぐらいまで生地を入れ、指を水で濡らし真ん中に穴を開け、キャラメルクリームを流し込む!上からまた生地を流し込む!
5番
クランブルと胡桃をのせ、180度で25分!
江里子 から ゆか♡
レシピの一部にゆかちゃんコメントレシピになったぁーー!爆笑笑
キャラメルクリームもたっぷり入れ、甘いかんじにしたの。クランブルがシンプルカリカリちゃんだからね♪(´ε` )
ひょひょー!ありがとうでぇーす♪───O(≧∇≦)O────♪
ゆか♡ から 江里子
ありゃ〜〜💦💦😱💦💦
コメント早すぎてすいませぇ〜ん😱😱💦
奇妙な事になっちゃいましたぁ〜〜💦笑

嬉しかったので、つい何も考えずにコメントしちゃいましたぁ😅💦
江里子 から ゆか♡
私も嬉しいから、世界に一つのオリジナルレシピ〜!コラボレーションです♪(´ε` )
ハッピー間違いなし!私にとって(≧∇≦)愛嬌愛嬌!また引き続き、料理こんなかんじに楽しもうね〜〜♪(´ε` )
江里子さん、レシピ入れるの
がんばったね*\(^o^)/*
もう、食べともにして、レシピ
いれちゃえばよかったのに笑
律儀ね(*^^*)
めっちゃ美味しそう💕
江里子 から ハル
ハルハルちゃーん!なぁに、、そのやり方*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*食べ友も、実は実は今だにまだ確実にできないのぉー( ̄(工) ̄)この前のは、なんとまぐれだったのぉ!ぴゃぁー!
ハル から 江里子
あのねー投稿の時、レシピの横に
…って、あるでしょ(*^^*)
それをポチッとすると、誰と
とでるから、スナップデイッシュの
友達を選んで投稿すれば、
一番上にアイコンでるよ(*^^*)
🆗?
江里子 から ハル
( ̄(工) ̄)( ̄(工) ̄)( ̄(工) ̄)( ̄(工) ̄)
全部、携帯でやってるけど、でる⁈よね⁈
おっけーーーい!食べ友の意味がわかんないけど、おっけーーーーい♪───O(≧∇≦)O────♪
もぐもぐ! (56)
リスナップ (4)