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手料理
  • 2013/11/04
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♪マクロビ♪豆豆朝ごはん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
厚揚げ
好きなだけ
味噌
みりん
ネギ
作り方
1
厚揚げを半分に切る。
2
味噌をみりんで溶いて延ばす。切った厚揚げの断面に塗る。
3
味噌の上に刻みネギを乗せる。
4
ガスコンロのお魚グリルにアルミを敷いて。
厚揚げを置いて、じっくり弱火で焼く。
ネギと、お味噌にうっすら焼き色が付いたら出来上がり。
ポイント

大きめの厚揚げだと、ネギがたっぷり乗せられて良いと思います。
焼いているうちに、ネギが萎んでしまうので、山盛りたっぷり乗せて下さい。
水分がなくなった厚揚げが周りパリパリで弾力があるので、ヘルシーでボリュームのおかずになりますよ♪
簡単で、リーズナブル、お魚グリルで作れるので、あと一品欲しい時に☆

みんなの投稿 (3)
圧力鍋で炊いた、玄米と黒豆ご飯。
厚揚げの味噌焼き。
お揚げたっぷりひじき煮。
ワカメと玉ねぎの麦味噌汁。
玄米黒酢沢庵。

厚揚げの味噌焼きは、長年のお気に入りメニューです。
簡単、ヘルシー、ボリューミー♡(作り方あり)
ありがとうございます♪
ウッディーな食器が好きなんです。
嬉しいです♡
おはようございます。
はじめまして。
私はマクロビ生活してます。
フォローさせて下さいm(_ _)m
よろしくお願いします。

素敵な朝ごはんですね。
うちの朝ごはんは毎日玄米炒飯のみです^^;
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