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手料理
  • 2014/02/02
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マクロビ。みかんの葛ゼリー。砂糖不使用でも甘い^ ^

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
みかん
4個半
本葛粉
大2
作り方
1
みかんは半分に切って、絞り器で絞る。
鍋に入れて葛粉を加え溶かし、火にかける。
常に混ぜつつ、プクプクしてとろみがしっかり付き、色が変われば完成。
器に注いでラップをし、水につけて冷ます。
ポイント

葛粉は風邪予防にもなります。
必ず本葛粉を使って下さいね。

みんなの投稿 (5)
子供が大好きなオヤツです。
風邪っぽいかな?という時はやっぱり葛が1番ですね。
まちまちこ から Misuzu(@misumisu0722 )
ミカン🍊でも葛ゼリー❗❗
マーマレードみたいにパンに塗っても美味しそうです💛
Misuzu(@misumisu0722 ) から まちまちこ
あ!
その発想、私なかったです!
それいいですねぇ(≧∇≦)
May から Misuzu(@misumisu0722 )
これ食べたい♡これなら作れるかも(*≧艸≦)
Misuzu(@misumisu0722 ) から May
これは簡単なので是非(^^)
葛粉は体に良いし、食感も美味しいですよ(*^^*)
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