• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/30
  • 3,862

♪マクロビ♪レーズン蒸しパンと三年番茶で一休み

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
地粉
130g
ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)
小さじ2
玄米水飴
小さじ1
レーズン
適量
お水
適量
作り方
1
材料を全て混ぜる
2
お鍋に少量のお水を張って、沸騰させる
3
1の種を小さなカップにいれて、鍋に並べる
4
鍋の蓋をして弱火から中火で10分前後蒸す。(串をさして確認)
ポイント

水分が多めの蒸しパンは軽くて食べやすくとっても優しい♫♪

一口甘い物が食べたい時に、さっと作ってひとやすみ。

レーズンを入れたので玄米水飴が無くても大丈夫だったかも?

砂糖とお水の代わりに、りんごジュースオンリーでも、優しいです♡

みんなの投稿 (1)
一口甘い物が食べたくて。
お店に買いに行こうか迷ったけれど。

何と無く作ってみたら、美味しかった。

ベランダの窓を開けて、風を感じながら。
三年番茶と共に頂きました。
身体もほぐれて、ほっこり。
もぐもぐ! (17)