• お気に入り
  • 228もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2014/04/15
  • 4,732

ピーマンの肉詰め

レシピ
材料・調味料
ハンバーグのたね
必要なだけ
ピーマン(大き目)
4個
トマトソース
トマト缶
409g
ニンニク(みじん切り)
1かけ
オリーブオイル
大2
玉ねぎ(みじん切り)
1個
ソース(お好みソース)
大2
コンソメ
小1
塩コショウ
少々
マッシュポテト
じゃが芋
500g
バター
20g
生クリーム
大2
作り方
1
ソースをつくる。
フライパンに、ニンニク、玉ねぎを入れて炒め玉ねぎが透き通って来たらトマトの水煮缶を入れて煮、味付けにお好みソース、コンソメ、塩コショウをいれる。
2
マッシュポテトをつくる。
じゃが芋は、1cm角に切り茹でて潰す。熱いうちに、バターを入れて溶かす。粗熱が取れたら生クリームをいれる。
3
大き目ねピーマンは、2cm高さの輪切りにする。ピーマンね種を取り除き内側に片栗粉を、塗っておく。
ピーマンの中にハンバーグのたねを入れて、フライパンで焼く。
4
器に1️⃣のソースをしき、3️⃣のピーマンを乗せて、2️⃣を盛り付ける。
みんなの投稿 (10)
ピーマンの肉詰めいつもは、ピーマンを縦に半分に切り具を詰めますが、今日は、セルクルのように輪っかにしてみました😄
お洒落な肉詰めですね(〃^ー^〃)
うさ爺 から akiko
これはお洒落なアレンジヾ(*´∀`*)ノ
この感じ、是非真似したいです♪
塩麹蜂蜜のリスナ、ありがとうございます

ちょっと、私の発想できないレシピでした😄😄
akiko から かよこ
かよこさん、おはようございます😄
コメントいただいていたのに遅くなって🙏すみません^_^;
大きなピーマンを見つけて、肉詰めを作ろう❗️って思いました。
ちょっと、形がかわると楽しいですよね💕
akiko から うさ爺
おはようございます😄
お返事、遅くなってすみません🙏
同じ物でも目先がかわると新しい物に見えますよね😄💖
akiko から みな
みなさん、ありがとうございます💕
大丈夫!出来ますよ😄!
目先を変えたり、元のお料理をバラしたり☝️😊
お洒落なスナップにうっとりです(ლ˘╰╯˘).。.:*♡ 真似っこさせて下さいね♪
akiko から Mika❈
ミカさん、ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
本当に〜💕💕💕どうぞ、どうぞ
ミカさんに真似ていただけたら嬉しいですよ💖
いつものピーマンの肉詰めがちょっと変わっただけですが(笑)
リスナップもありがとうございました✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
昨日、鶏ミンチでまた作ったんですけど、
つくフォトのUP方法忘れてしまいました>_<
もぐもぐ! (228)
リスナップ (14)