• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
イングリッシュマフィン(Pasco)
1個
ベーコン
2枚
1個
マヨネーズ
適量
ウィンナー
1本
ピーマン
1/2個
玉ねぎ
少し
コーン(缶詰め)
少し
完熟トマトのピザソース(KAGOME)
適量
オリーブオイル
適量
とろけるチーズ
適量
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを熱して、ベーコンエッグを焼いておく。
2
イングリッシュマフィンを半分に割り開いて、1枚(1/2個)にマヨネーズをぬる。
3
❷のマフィンに❶の具材、マヨネーズを上から少しと、とろけるチーズをのせてグリルで焼いたら、ベーコンエッグのマフィンピザ🍕できあがり‼︎
4
フライパンにオリーブオイルを熱して、具材(★)をかるく炒める。(ピーマン・玉ねぎは切る。)
5
❷のイングリッシュマフィンを半分に割り開いた時に、使わなかった1枚(1/2個)に、ピザソースをぬる。
6
❺のマフィンに❹の具材と、とろけるチーズをのせてグリルで焼いたら、ウィンナーと野菜のマフィンピザ🍕できあがり‼︎
みんなの投稿 (1)
Jan.06*2023
『マフィンピザ』
◉ベーコンエッグのマフィンピザ
◉ウィンナーと野菜のマフィンピザ

@pasco 『イングリッシュマフィン』で
マフィンピザのPasco Lunch Day♡
イングリッシュマフィンに具材をのせて焼くだけ‼︎
簡単マフィンピザです🍕٩(๑´︶` ๑)✨

レシピ✒︎ベーコンエッグのマフィンピザ
【材料】
イングリッシュマフィン(Pasco)・・・1/2個
ベーコン・・・2枚
卵・・・1個
マヨネーズ・・・適量
とろけるチーズ・・・適量
【作り方】
❶フライパンにオリーブオイルを熱して、ベーコンエッグを焼いておく。
❷イングリッシュマフィンを半分に割り開いて、マヨネーズをぬる。
❸❷のマフィンに❶の具材、マヨネーズを上から少しと、とろけるチーズをのせて、グリルで焼いたらできあがり‼︎

レシピ✒︎ウィンナーと野菜のマフィンピザ
【材料】
イングリッシュマフィン(Pasco)・・・1/2個
★ウィンナー・・・1本
★ピーマン・・・1/2個
★玉ねぎ・・・少し
コーン(缶詰め)・・・少し
完熟トマトのピザソース(KAGOME)・・・適量
オリーブオイル・・・適量
とろけるチーズ・・・適量
【作り方】
❶フライパンにオリーブオイルを熱して、具材(★)をかるく炒める。(ピーマン・玉ねぎは切る。)
❷イングリッシュマフィンを半分に割り開いて、ピザソースをぬる。
❸❷のマフィンに❶の具材と、とろけるチーズをのせて、グリルで焼いたらできあがり‼︎

どちらのピザ🍕も具材に火を通してあるので
グリルで焼く時間は短時間‼︎
チーズがとろけて、少しこんがりが目安です。

#かんてんぱぱおたより #bread #pizza
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#shufchef #sugar #ごはんぐらむ
#おうちごはんlover #フーディーテーブル
#おうちカフェ
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
#てづくりおべんと365 #obento_every_day
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)