• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2022/10/05
  • 859

豆腐のたまごとじ‪⸜‪‪‪‪‪︎🐣⸝‬‪‪

レシピ
材料・調味料 (2人分)
料理に使える絹
2丁
玉ねぎ
きのこ
揚げ玉
薄口しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
ほんだし
小さじ1/4
さとう
小さじ1
みず
100cc弱くらい
たまご
2こ
作り方
1
調味料とお水2/3くらいで濃いめの煮汁を作り1口大のお豆腐を煮る。味が染みたら残りのお水を入れて味を調整し、野菜を入れ、火が通ったら揚げ玉を入れる。
2
2回に分けてたまごを流し入れて半熟にとじる。
ポイント

山椒、七味などかけて。
お水はお豆腐の水分によって調整。

みんなの投稿 (1)
薄味仕上がりでプルプルな、お腹に優しい卵とじです。深夜のおつまみ🙃

揚げ玉でコクを出し、きのこ、玉ねぎと一緒に𓅪濃いめの味つけにして丼にするのも良き

#卵とじ #絹 #しめじ #揚げ玉 #おつまみ
もぐもぐ! (98)
リスナップ (13)