• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
みんなの投稿 (1)
*「フルーツスティックオープンサンド」を作りたく、スーパーにマスカルポーネを買いに行きましたが欠品。仕方ないので、自家製ヨーグルトに生クリームを加えて“マスカルポーネもどき”を作りました。
やってみれば意外と簡単❗️ これでいけるかも👍🏼

☆パン好きの牛乳から作ったヨーグルト200g、
生クリーム100ml
両方混ぜてキッチンペーパーを敷いたざるで、一晩冷蔵庫に! 水分が切れて、滑らかな優しい味の“マスカルポーネ風”になりました。
#ジャム/ソース/クリーム  #牛乳 #ヨーグルト
もぐもぐ! (58)