🍀ピーマンの味噌漬け調味料の分量(ピーマン5〜6個に対して)白味噌大さじ3、砂糖大さじ2、みりん大さじ1、生姜のすりおろしと赤唐辛子お好みで
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🍀献立
雑穀米の稲荷寿司
茄子とミートソースのミニグラタン
ささ身の青じそ巻き焼き
はんぺんのベーコン巻きバター醤油
トマトとバジルのマリネ
胡瓜の辛子漬け
ピーマンの味噌漬け
タカミメロン
🍽今日の器
イタリア🇮🇹ペルージャ近郊の小さな町の陶器メーカーBIZZIRRIのバンドペイントのオーバルプレート。料理の下に隠れていますがグリーンの葉っぱが5種類描かれています。
オーバル皿はおしゃれな演出ができるので好きです🥰
ミートソースは昨日生のトマト消費のために作っておいたの。ちょっとずつなのですぐ作れます☺️
Makokoさん無事お参りできましたか?
本当だ😳お稲荷さんとナスが一緒😍なのに別物〜やっぱりサミちゃんのは品がある✨雑穀米のお稲荷さん良いね✨ピンクで可愛いし🥰ナスも師匠の方がやっぱ上⤴️野菜も色々な味付けで調理してあって、本当美味しそう😍ピーマンの味噌漬け⁉️珍しいよね〜私も真似っこしてみる😋色々参考になる✨
今日もキラッキラなサミカランチ✨
いつもの如く美味しそうーっ😍
いのちゃんのピーマンの味噌漬け
私も昨夜仕込んだので
今夜の晩ごはんに登場です🤗🎶
今晩食べるの楽しみ🙌
Naoちゃんのお弁当も可愛かったよ。レンコンやかぼちゃも入ってて❣️お弁当得意な人はあれこれ少しずつができる人だもん👏
ピーマンの味噌漬け?って未知の世界だったので昨日仕込んでおいたの。ピーマンは生でサラダや南蛮漬けに入れるけど極々薄切りだもんね。SDで見かけて興味津々になり畑で採れたてのピーマンで作りました。白味噌が甘くてよく合ったわ。箸休めにもおかずにもなりそう。
お越しやす〜〜🥰おおきに〜❤️
マリンちゃんもピーマン漬けたのね。
生の瑞々しさとお味噌のまったりした味が相まって美味しいよ。胡瓜もだけどとにかく保存食にしておかないと食べるの追いつかないもんね〜😅
マリンちゃんの料理相変わらずランキング全部上位で光り輝いてるね〜👏👏👏
ピーマンの味噌漬け〜なるほど🧐白味噌、お料理用に買ってみたのが冷凍庫にある❣️何か味噌漬けにと思って買ってたのに、実行してなかった😂 やっと使える🤣
今日は善通寺からお礼が届きました😁
住みたい〜💞
また機会があれば、遠いですけどお運びくださいませ💕
相変わらず綺麗な料理だね。
お皿の葉っぱ、見えないのが残念だ。
オーバル皿は僕もよく使います。アクアパッツァに丁度良いもんね。(#^.^#)
あ〜、新しいお皿欲しいなぁ。それと、ご飯茶碗。タニタの、もうヤだ。d( ̄  ̄)
法然寺、私の貸切でした。あんな素敵な空間に
このためにサミちゃんの手元に来たみたいなお皿。
美しさにうっとりです😘🥰
いのちゃんのピーマンも鮮やか💚
小さなグラタンが重くならなくて良いね👍
雑穀米のお稲荷さんもピンクが可愛い💕
沢山載せても全くごちゃごちゃしない!センス溢れる一皿❣️
オーバル皿いいですよね👍アクアパッツァうんうん最適🥰
タニタのお茶碗ってもしかして線が入ってる?😁
ご飯茶碗もその日の気分や料理によって変えたいですよね😉
来てくれてありがとう😍
線入ってるよ、二本。無視してるし、お代わりするから意味ないけど。ヽ( ̄д ̄;)
アクアパッツァに使えるかとストウブのオーバルも買ったけど話しにならんかった。
あれ、何に便利なんやろ?
家内の可愛い茶碗たくさんあるんだけど、みんな小さい。
大きいの欲しい。(T . T)
ピーマンの位置迷いました〜😆
ハンドペイントの絵が全く見えないので残念なんだけど、丸皿より意外と盛りやすい気がします。
こちら結構梅雨らしく降ってます☔️
食材が尽きてきたので雨でも出かけなきゃ🚙
いい一日になりますように💕
食べ友ありがとうございます❤️
おひとりさまなのにしっかりとした品揃えの見栄えあるプレート!😍←ご飯丼に冷蔵庫の前でトッピングするヤツ
お店のランチプレートみたいで素敵だね
ピーマンの青臭さが立たないかモリモリいけたでしょ?
この夏は激リピートの予感がします。
つくフォトを私ではなく いのちゃんでしてあげてね😊
ピーマンの生は超薄切りにしてサラダや南蛮漬けくらいでしか食べてなかったので、味噌漬けって珍しくて❣️
未起さんの投稿に一目惚れ🥰
夫も夕食に出したら、珍しい初めての味、美味しいと言ってました。ご紹介に感謝🙏です💕