SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
余った卵白で
今回も珈琲味です
軽くてシュワシュワ
ついつい手がのびます😋
膨らむお菓子じゃないんで
ぎゅうぎゅうに焼いて大量生産✨
珈琲味が好きなんです☕
元の投稿のレシピも拝見してきました!!
メレンゲみたいなお菓子ですね?
洋菓子屋さんの売り物みたい❤︎
⭐︎つけたので、近々チャレンジします。
要するに、焼きメレンゲなのですが。
ロッシェは、フランス語で
「岩」とか「泡立てる」とかいう
意味だそうです
絞り口など使わずに、私は
スプーンで落として焼くだけなので
ロッシェ...ということにしてます😁
細長く棒状に焼いても面白いですよ
シュークリームが人気だったから、副産物なんだろうけど、それだけを買いに訪れる人も多かったみたいです
私は、いいハンドミキサーが欲しい!
昔昔に買った800円のを使ってます