• お気に入り
  • 194もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2021/01/31
  • 2,364

ロッシェ ROCHER

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
ブリュレで卵黄使ったので
余った卵白で

今回も珈琲味です
軽くてシュワシュワ
ついつい手がのびます😋
めっちゃ美味しそう😍✨
うさかめ から Miki (^_−)−☆
今回は、たくさん出来ました
膨らむお菓子じゃないんで
ぎゅうぎゅうに焼いて大量生産✨

珈琲味が好きなんです☕
なになに?ロッシェ??
元の投稿のレシピも拝見してきました!!
メレンゲみたいなお菓子ですね?
洋菓子屋さんの売り物みたい❤︎
⭐︎つけたので、近々チャレンジします。
うさかめ から 麻紀子
そうです☝
要するに、焼きメレンゲなのですが。

ロッシェは、フランス語で
「岩」とか「泡立てる」とかいう
意味だそうです

絞り口など使わずに、私は
スプーンで落として焼くだけなので
ロッシェ...ということにしてます😁

細長く棒状に焼いても面白いですよ
わあ素敵。メレンゲおいしいよね。ハンドミキサーしばらく使ってないなあ😅 たまには活躍させねば!
うさかめ から cocoa
以前、うちの近くにメレンゲのお菓子が美味しいお店があったの!
シュークリームが人気だったから、副産物なんだろうけど、それだけを買いに訪れる人も多かったみたいです

私は、いいハンドミキサーが欲しい!
昔昔に買った800円のを使ってます
もぐもぐ! (194)
リスナップ (24)