- 107
- 保存
・ジャムの種類によって甘さが違うので、いちごなどの甘いジャムを使う時は砂糖を減らして甘さを加減してください
・蒸らすときにラップを外し忘れると水蒸気でビチャビチャになるので外し忘れにご注意ください
・加熱があまいと腹痛の原因となります。不安な場合は竹串や菜箸で真ん中を刺し生地がくっつかないか確認してからお召し上がりください
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
今日はちょっと手間をかけて、クランベリージャムを使ってマーブルにしてみた。
加熱するとクランベリーの酸味が緩和されるから、次に作るときは砂糖減らしてもいいかも。
#おやつ #簡単料理 #ジャム/ソース/クリーム #ケーキ