• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
オートミール
25g
プロテインパウダー
22g~25g
おからパウダー
5g
カカオパウダー
5g
ラカント
15g
サイリウム
1~2g
ベーキングパウダー
3g
アーモンドミルク(水でも〇)
100~120ml
高カカオチョコ(あれば)
適宜
トッピング 冷凍ベリーやナッツ等
適宜
作り方
0
アーモンドミルクまで全てまじぇまじぇ。
1
高カカオチョコを生地の中に沈める
2
レンジで1分→向き変えて50秒→様子見ながら20秒ずつ追加。(お好みで)
外側に熱が通り、表面がまだトロトロ濡れてる状態でチン終了させる。(冷ましてるうちに余熱でさらに熱が通るから)
3
粗熱が取れたらトッピング
ポイント

今回はパウダー類が多いからミルク(水)はちょっと多めでも大丈夫でした☆
ちょっと早めかな…?くらいでチン終了させるのがポイント。
中に高カカオチョコ沈めておくことで溶けて内側もトロリ❤
トッピングにパルテノヨーグルトと冷凍ミックスベリー乗せました。

みんなの投稿 (1)
オートミールとプロテイン、おからパウダー、ココアパウダー等で
しっとりふんわり艶がある出来に仕上がりました🫶


#美容/ダイエット #ダイエット

#嫁にもろてプロテインマグケーキ

#プロテイン #オートミール #おからパウダー
#マグケーキ #プロテインマグケーキ
もぐもぐ! (13)