• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/05/22
  • 1,458

いちごジャム

レシピ
材料・調味料
いちご
600g
砂糖
180g
※いちごの30%
レモン汁
大2
作り方
0
材料を全てお鍋に入れて軽く混ぜ合わせて1時間以上置いておく
1
お鍋を中火にかけ、煮立ってきたらアクをとる
2
火を弱火にして50分ほど煮詰める
時々鍋底から混ぜる
その時にいちごを潰しても良い
3
煮沸消毒した瓶などに入れ保存
みんなの投稿 (1)
#さがほのか
酸味が強め
いちごの形を残してみた🍓
#ジャム/ソース/クリーム
もぐもぐ! (64)
リスナップ (2)