• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/15
  • 3,723

ココナッツオイルのローチョコ♥︎

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ココナッツオイルを湯煎で溶かす。
(ココナッツオイルの栄養を壊さない為に48度以上にならないように気をつける)
2
砂糖、ココアを①に入れて混ぜる。
この時、砂糖がちゃんと溶けなくても気にしなくてOK☆
(ここでナッツやドライフルーツがあれば入れる)
3
バットに入れて、平らにして冷凍庫で固める。
固まったら食べやすい大きさに割る。
ポイント

ココナッツオイルは24度以下で白く凝固するので、冷凍庫ですぐ固まりました(。´・∀・)b
砂糖の分量はビターな大人味なので、お好みで調整してください。

みんなの投稿 (1)
ココナッツオイルでヘルシーチョコレート作ってみました♪
もぐもぐ! (4)