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手料理
  • 2013/11/17
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ササミともやしの中華和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ササミ
1本
もやし
1\2袋
キュウリ
1本
〈調味料〉
おろしニンニク
適量
おろしショウガ
適量
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
大さじ1/2
豆板醤
小さじ1
作り方
1
耐熱ボウルに〈調味料〉の材料を混ぜ合わせ、電子レンジで約30秒間加熱し、粗熱を取っておく。
2
ささみはボイルし割いて粗熱を取り、きゅうりは縦半分に切って斜め切りにする。
もやしはさっと茹で、水気を切っておく。
3
1のボウルに2を入れ、よく混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
ポイント

最後にすりゴマをふっても美味しいですヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪

みんなの投稿 (1)
豆板醤を使うレシピを模索中_(•̀ω•́ 」∠)_ ₎₎
賞味期限来る前に使い切りたい…

昨夜は焼肉食べ過ぎて、なんだかニンニクで胃が焼けてきぶの悪い日曜日の朝ですハァ・・(;-ω-)=3
暴飲暴食は危険ですね!
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