• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/01/07
  • 297

夜の晩餐会居酒屋風。

みんなの投稿 (16)
父が仕事から帰ってきたのでおつまみ等作ってみました(*゚ー゚*)居酒屋風のつもり笑。夜の晩餐会スタート♪
フォロー有難うございます(*´˘`*)♡美味しそうなおつまみ!お父様、幸せですね.。.:*♡よろしくお願いします❣❣
フォローありがとうございます(◎´∪`))💓よろしくお願いします( •ॢ◡-ॢ)
TOM
フォローありがとうございます(*^-^*)お父さん幸せですね~(*´ω`*)ステキな家庭ですね♪♪♪
To: pocoyo こちらこそありがとうございます(*゚ー゚*)これからよろしくお願いします♪
To: reochin007 こちらこそありがとうございます(*゚ー゚*)これからよろしくお願いします♪
To: tomoko4113 こちらこそありがとうございます(*゚ー゚*)皆さんの料理を見て勉強させてもらってます!!!これからよろしくお願いします♪
フォローありがとうございます
(¤̴̶̷́ॢω¤̴̶̷̀ॢ๑) こちらこそ宜しくね♥
高校二年生なのに、つまみがツボをついてるぅ꒰* >艸< *꒱
居酒屋でバイトしてたりするのかなぁ⁇
To: seamama こちらこそありがとうございます(*゚ー゚*)これからよろしくお願いします♪父が居酒屋を経営しているので少し教えてもらったりしてます( *`ω´)
フォローありがとうございます😍パン屋さんに是非是非なってください❤応援してます😊よろしくお願いしますね〜💕
To: 327yumi こちらこそありがとうございます(*゚ー゚*)夢に向かって頑張ります!!!!!!これからよろしくお願いします♪
フォローありがとうございます♪
いろんなお料理美味しそう♡将来が楽しみです(≧∇≦)
よろしくお願いします‼
To: hocahocao こちらこそありがとうございます(*゚ー゚*)これからよろしくお願いします♪
お待たせです😊パンを1回でも作ったことあるなら、パンの捏ね方はわかるかな❓わからなかったら本やネットで調べてくれるかな〜😓
言葉で説明出来ないので😭
私のレシピはまだ難しかもしれないので、最初は下のレシピで作るのがお勧めだよ❤捏ねやすいと思います🎵
門間みかさんのレシピをもっと簡単に😊
☆材料☆
★強力粉 200g★砂糖 大さじ2
★塩 小さじ2分の1★マーガリン20g
★インスタントドライイースト 小さじ1★牛乳140ml

これで1次発酵(1時間位かな)☆固く絞った布巾をかけてね。
その後8等分して丸める。
固く絞った布巾をかけて、15分程ベンチタイム。
生地を手で少し平たくして真ん
続きです😁手で平らにして真ん中に指で穴をあける。
2次発酵(40〜50分)
160〜170度の油で揚げる。

こんな感じです😊
よかったら参考にしてみてね💕
To: yatton ありがとうございます(/_<。)❤近いうちに作ってみます!!!!!!!!!ありがとうございました♪
もぐもぐ! (18)